Эта статья специально для настоящих ценителей сочного, вкусного, ароматного куриного шашлыка. А именно, про маринады , какая часть курицы подойдет для шашлыка, как правильно подготовить мясо. Шашлык из курицы разнообразит ваши вкусовые ощущения. Из куриного мяса для шашлыка традиционно берут филе, грудинку или бедра.
Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле
Куриные окорочка промывают и складывают в эмалированную емкость. Лимон моют и выжимают из него сок. Томатный соус смешивают с лимонным соком, очищенным, вымытым, измельченным чесноком, перцем чили и солью. Полученной смесью заливают окорочка, закрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 2—3 часа. По истечении указанного времени окорочка нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически смазывая томатным маринадом. Пока шашлык жарится, готовят салат.
Шашлык из курицы в тандыре получается невероятно ароматным и сочным. Только если его не передержать, иначе он окажется слишком сухим. Блюда, приготовленные в восточной печи, гораздо вкуснее, чем просто с огня. Но нужен верный подход и определенные знания. Куриное мясо в тандыре жарится в среднем от 15 минут до 1 часа, в зависимости от размеров куска.
- Ингредиенты
- Автор статьи.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык из окорочков на сковороде 3.
- Энциклопедия кулинарных рецептов. Шашлык из куриных окорочков на сковороде — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущ … Энциклопедия кулинарных рецептов.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Gerat Поваренок 3 уровня.
- Шашлык из куриных окорочков отличается от своих конкурентов своей сочностью, ароматом и приятным вкусом.
- Описание приготовления:
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Чтобы приготовить Шашлык из маринованных куриных окорочков необходимо Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу.
- Главная страница » Шашлык » Шашлык из куриных окорочков. Шашлык — блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире.
Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.