Легкая, полезная и очень вкусная! Шарлотку хоть раз в жизни пекла каждая хозяйка, такая выпечка проста в приготовлении и пользуется большой популярностью. Предлагаю испечь ПП, диетическую шарлотку, которая не нанесет вреда фигуре и здоровью. Я покажу вам, что выпечка может быть полезной!
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. — рецепт для мультиварки
Впервые шарлотка с яблоками была приготовлена в привычном для нас виде в Англии. Именно английская любовь к пудингам дала жизнь многим рецептам пирогов: воздушных и сытных, легких и бисквитных, с начинками и без. При этом пироги привыкли есть со многими дополнениями к завтраку, ланчу или обеду, начиная от сладких соусов и заканчивая традиционным английским чаем с молоком. По своей природе шарлотка с яблоками в духовке легка в приготовлении, но требует знания нескольких секретов. Многие хозяйки не учитывают мощности духовки их печи или густоту теста, и тогда есть опасность подгоревших боков и непропеченной середины. Современный технический прогресс продумывает все до мелочей, и такие маленькие неудачи становятся толчком к новым выдумкам в искусстве выпекания.
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке получается пышной, высокой и идеально пропекается! Готовое тесто шарлотки в мультиварке без разрыхлителя получается мягким, пышным, таким, как и должна быть самая вкусная и настоящая домашняя шарлотка! Корица и яблоки - сочетание, которое всегда уместно, в данном случае молотая корица сыграла первую роль в формировании и вкуса, и аромата шарлотки с яблоками! Во время домашнего чаепития такая выпечка всегда порадует ваших домочадцев, так что готовьте и наслаждайтесь!
Традиционный классический набор ингредиентов для выпечки яблочной шарлотки — это мука, яйца и сахар. Я решила разнообразить данное гастрономическое трио ещё и сметаной, а сам процесс выпечки произвести в мультиварке. В итоге у меня получилась замечательная шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке, которая пришлась, кстати, ко времени десерта за семейным ужином. Фрукты для такого яблочного пирога лучше взять с кислинкой, но это условие — не обязательное.