Закваска — это полуфабрикат хлебопекарного производства, который получают за счет сбраживания муки и воды молочнокислыми бактериями и хлебопекарными дрожжами или другими микроорганизмами, применяемыми в хлебопекарной промышленности согласно ГОСТ Закваски условно можно разделить на закваски «живые», с активной бродильной микробиотой, и готовые товарные формы инактивированные закваски. Ведение закваски — это технологический процесс, предусматривающий регулярное освежение закваски порцией муки и воды с последующим выбраживанием до готовности. После брожения часть спелой закваски идет на замес теста, а часть используется для нового освежения.
Как сделать домашнюю закваску для хлеба
Как здорово, что в Казахстане есть особый день хлеба! Как было обещано см. Немного семян пшеницы, овса и ячменя мне предоставил папа, который работает в компании «Олжа Агро». После эксперимента с проращиванием их дома в горшочках, мне, конечно же, захотелось посмотреть, как эти растения будут чувствовать себя в обычной земле, смогут ли вызреть, и главное — можно ли вот так просто собрать урожай и испечь хлеб? Итак, в начале июня я посадил на дачной грядке в прошлом году на ней росли помидоры яровую пшеницу сорта «Тризо» I репродукции; ячмень сорта «Калькюль» I репродукции и овёс сорта «Макс», тоже I репродукция. Все семена культур я углубил на см.
О разном Правила общения в форуме. Прежде чем задать вопрос!
Рассказывает и показывает Станислав Шигаев — основатель марки ремесленного хлеба Hytte. Сегодня тартин — главный хлеб в любой модной современной пекарне: у него хрустящая корочка, мягкая и воздушная мякоть и легкий приятный привкус закваски. Изобрел тартин в оригинале просто — деревенский хлеб американский пекарь Чад Робертсон: в начале х он открыл в Сан-Франциско собственную пекарню Tartine Bakery, где довел рецепт ремесленной буханки до совершенства.