Как я много раз уже писал, сало, мясо и яйца я покупаю только фермерские. А за свинину и говорить не буду. Мой любимый фермер мне всегда звонит когда есть что-то вкусненькое. Вот и сегодня, он мне позвонил.
Как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях — 6 рецептов
Категория: Закуски мясные и куриные. Украинские генетики скрестили свинью со змеей. Теперь эти свиньи несколько раз в год сбрасывают сало.
Категория: блюда из мяса целым куском , Простые рецепты. Дама на диете: - Приехала в деревню к тете, а там у нее чеснок. Не сдержалась и наелась. Свиную грудинку или сало вымыть в прохладной воде.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Соленая свиная грудинка, нарезанная тонкими ломтиками, прекрасная закуска на все случаи жизни. С отварной картошкой, квашеной капустой и соленым огурчиком… М-м-м..
- Свиное сало и грудинка перед процессом копчения требуют специальной обработки — засаливания сухим способом или выдерживания в маринаде. После этого продукт становится более насыщенным по вкусу,.
- Прошли те времена, когда свиное сало считалось источником множества проблем со здоровьем. Благодаря последним научным изысканиям, этот продукт полностью реабилитирован и многим даже показан к употреблению.
- Ингредиенты для «Сало и грудинка горячего копчения»:
- Грудинка — это мясо, которое можно готовить разными способами и каждый раз получать идеальный результат.
- Весьма простой рецепт конечно для тех, у кого есть коптильня. Весь процесс занимает около 8 дней, но в действительности Вы будете заняты не более 2…2,5-й часов.
- Обновлено: 11 дек.
Категория: Закуски Закуски из мяса. Грудинку помыть, обсушить, нарезать некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Вскипятить воду, добавить соль, кипятить на медленном огне помешивая мин. Готовый рассол охладить до комнатной температуры. Куски грудинки выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.