Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Салат из жареных баклажан
Жареные баклажаны с помидором и чесноком часто готовила моя мама. Аромат по кухне буквально окутывал всё пространство. Удержаться было невозможно. Спустя время, жареные баклажаны всё также любимы и не теряют своей популярности. Сочетание баклажан с помидорами и чесноком - одно из самых ярких и гармоничных. Их можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, а также в дополнении к гарнирам или мясным блюдам.
Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой
Баклажаны вымыть, порезать соломкой или кубиками, положить на 10 минут в соленую воду. Затем вынуть их из воды, поджарить на подсолнечном масле на сильном огне при помешивании до готовности около 5 минут и остудить. Чеснок выдавить в майонез, хорошо перемешать. Помидоры нарезать небольшими кусочками и половину от всего количества выложить на большую тарелку. Помазать тонким слоем майонеза с чесноком. На помидоры выложить половину поджаренных баклажан, чуть-чуть посолить.
Мне очень нравится салат капрезе - это тот, что из помидоров и моцареллы с бальзамической заправкой. Этот салат очень на него похож. Главное отличие - это запеченные баклажаны в составе. За счет них салат получается более сытным.