Капрезе легко приготовить, но также легко и его испортить. Вот несколько советов по приготовлению идеального салата Капрезе.
Идеальный салат «Капрезе»
Из указанного количества ингредиентов получается 3 -4 порции. Томаты нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками.
Доброго времени суток! Как и обещали, в нашей предыдущей статье про чизкейк «Сникерс» , возвращаем наши лучшие рецепты салатов. Он прост в приготовлении, но его неповторимый вкус и аромат сделали его популярным и узнаваемым блюдом. Салат Капрезе появился в Италии, в Кампании, регионе, который славится своими солнечными полями и ароматными продуктами. Этот салат был придуман как гастрономический гимн природе: сочные помидоры, нежный сыр моцарелла, свежий базилик и ароматное оливковое масло создавали идеальное сочетание, напоминающее цвета итальянского флага. Этот салат не нуждается в долгих часах на кухне.
По кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и чёрным перцем, а затем щедро поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Очень просто и исключительно вкусно. Это масло получают при помощи отжима оливок исключительно механическим способом, то есть без применения химических и биохимических добавок. Этот масло обладает максимальной пищевой ценностью и не теряет её в течении 18 месяцев. Оно более всего подходит для заправки салатов, а для салата Капрезе совершенно незаменимо. И, хотя существует версия, согласно которой, рецепт салата Капрезе изобрёл после Второй мировой войны супер-патриотично настроенный каменщик, который любил выкладывать начинку бутерброда в цвета итальянского флага, и однажды объединил на мягком хлебе базилик, моцареллу и помидоры, тем не менее, исторические факты говорят о другом: рождение рецепта Капрезе датируется двадцатыми годами прошлого столетия, когда салат появился в меню отеля Quisisana на острове Капри.