Пока сезон заготовок еще в силе, я принесла вам новый рецепт консервированной стручковой фасоли. Для меня это самодостаточное блюдо - я открываю банку, слегка подогреваю рагу и ем его с черным хлебом. Или не разогреваю - оно и в холодном виде очень вкусное. Хранить такие заготовки можно вне холодильника - у меня в прошлом году банки стояли просто на стеллаже на балконе.
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом. Мерка стакана - мл. Фасоль можно брать любую, но лучше белую. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Красная фасоль требует предварительного замачивания перед приготовлением, поэтому заморозив отваренную фасоль впрок, вы значительно сэкономите себе время в будущем. Такую заготовку можно использовать для приготовления сытных салатов, супов, закусок и даже десертов. Очень вкусный,свежий салат! Вес фасоли и мяса указан уже в готовом виде. Красная фасоль в магазине рядом с вами.
Салаты с консервированной фасолью
Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили. Этот салат с фасолью и курицей немного напоминает знаменитый «Нисуаз». В чем разница?