Вряд-ли кто-либо не знаком с этим салатом и удивить здесь сложно Но я постараюсь. Здесь всe дело в оригинальной заправке и зелени.
Готовим дома традиционные блюда Греции
Тщательно помойте в холодной проточной воде огурцы, помидоры и помидоры черри. Затем помойте желтый болгарский перец. Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте на тонкие кусочки, а помидоры черри разрежьте пополам. Далее очистите болгарский перец от семян и нарежьте его полосками. Листья салата тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский» , но гастрономические впечатления — просто фантастические!
- Дакос (критский салат с томатами)
- Греческий салат — основа простой средиземноморской кухни. Это простое, освежающее и очень полезное блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов.
- Лариса Маликова. Блог Кулинарная книга База продуктов.
- Чтобы удивить близких на праздничном застолье или семейном ужине, можно приготовить необычный многослойный салат "Арарат". Рецепт этого армянского блюда довольно прост: с приготовлением его справится каждая хозяйка.
- Приготовление
- Блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении, однако грекам свойственно умение превращать обычные на первый взгляд ингредиенты в произведения кулинарного искусства.
- Основные блюда.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Сегодня у нас один из вариантов соуса дзадзики, который на самом деле все делают по-разному: кто-то вообще обходится без травок, кто-то добавляет. Греки заправляют свой знаменитый салат только качественным оливковым маслом. За соль отвечают оливки и фета, помидоры дают легкую кислинку, а репчатый лук — остроту. Ничего лишнего. Но иногда найти. Что-то давно не было у меня салатов с крабовыми палочками.