Существует несколько способов очистки рыбы от чешуи. Щуку, треску и судака скребут, держа острый нож горизонтально, слегка приподняв острие.
Как запекать рыбу в фольге
Рыба в духовке получается сухой и жесткой? Вкус блюда не оправдывает ожидания? Узнайте три секрета, которые сделают стейк семги в духовке сочным и нежным.
Как вы готовите рыбу чаще всего? Делаете гравлакс? Я последнее время частенько солю гравлаксом — хорошо хранится и удобно для дневных перекусов. Но самый любимый способ приготовления, которым я пользуюсь чаще всего — это запекание в духовке.
Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. После него не нужно мыть форму и плиту, как при жарке. Фольга сохраняет сочность и аромат продукта, а также предотвращает потерю питательных веществ.