Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных желтков, они полезны тем, что не содержат ни жира, ни холестерина, богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором.
Воздушный яичный омлет
Рецепт этого омлета я случайно подсмотрела в сериале «Менталист», главный герой учил повара, который уже 20 лет жарит яйца, как правильно готовить омлет. Всё оказалось предельно просто, когда взбиваете яйца, просто добавьте немного воды, примерно 3 столовые ложки на 2 яйца, тогда омлет приобретёт приятный цвет и воздушную, лёгкую текстуру. Раньше я так и делала, но вместо воды использовала молоко или сливки, с водой омлет получается очень лёгкий во всех смыслах. Мне нравится класть этот омлет на кусочек хлеба, который смазан сливочным сыром, получается вкусный и питательный завтрак, особенно если добавить к этому завтраку свежие фрукты или овощи, плюс чай или ароматный кофе, кто как любит.
Автор: Аделина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Перед вводом нового продукта в меню ребёнка, обязательно проконсультируйтесь с врачом! Ваш адрес email не будет опубликован. Забыли пароль?