Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящую пекинскую утку — знаменитое восточное блюдо. Маринование в медовой смеси делает птицу просто бесподобной.
Утка по-пекински - классический рецепт
Утка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, с ароматной корочкой. Ну просто объедение! Жалко, что мало.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Как приготовить утку по-пекински по китайскому рецепту
- Каждая страна имеет свое необычное, традиционное блюдо, которое приобретает популярность на весь мир. И если украинская кухня славится своим борщом и пампушками с чесноком, и варениками, то другие страны мира могут похвастаться совершенно другими блюдами.
- Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни.
- Автор: Алена Сидорова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пищевая ценность блюда
- Утка по-пекински. Китайская кухня.
- Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего готовят в самом Китае. Там в каждом ресторане, специализирующемся на таких утках, их специальным образом продувают, чтобы кожа отделилась от мяса; подвешивают на крюках, чтобы кожа подсохла; запекают в дровяной печи… Идеально хрустящую и одновременно нежную кожу часто подают отдельно — как главный деликатес.
- Фото: Shutterstock.
Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предлагаю близкий к классическому, но все-таки адаптированный для домашней кухни, вариант приготовления утки по-пекински. И употребить её предлагаю по полной, то есть не только пикантную сочную и хрустящую кожу, но и само мясо тоже.