Катя Трофимова. Долгое время я не могла понять людей, которые признавались в любви салатам.
Теплые салаты: 30 рецептов от «Едим Дома»
Посолить, поперчить и заправить натуральным йогуртом. Перец, помидоры и огурцы нарезать, добавить листья салата. В миске смешать оливковое масло, бальзамимческий уксус, соевый соус, горчицу и мед. Заправить этим овощи.
Самые вкусные салаты в начале осени не обходятся без ярких фруктов и ягод. Зеленый салат с виноградом — как раз из таких. Рецепт включает в себя листья романно, руколу, грецкие орехи — и все это под ароматной горчично-медовой заправкой.
Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». Количество рецептов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, овощам и десертам. Чтобы проложить курс в этом море вкусов, оттенков и техник, стоит следовать той соусной классификации, которой придерживаются сами французы начиная с XIX века. Все соусы они делят на «материнские» и «дочерние». Освоив ее, можно достраивать более сложные сочетания.