Фунчозу кинуть в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг. Добавить морской коктейль, при необходимости заправить лимонным соком. Огурец нарезать длинными слайсами при помощи овощечистки. Если вы любите тёплые салаты, то можно добавить огурец сразу, перемешать и подавать.
Постные блюда из рыбы с овощами
Тем, кто строго соблюдает все православные каноны и придерживается строгого поста, хорошо известно, что Великим Постом рыбу разрешено употреблять только в два праздничных дня: в Благовещенье и в Вербное воскресенье, да еще в Лазареву субботу можно полакомиться икрой. Но большинство из нас не столь сильны духом, поэтому мирянам церковью дозволяется добавлять рыбные блюда в свое постное меню еще и по воскресеньям, а иной раз разрешается и более сильное послабление поста, когда вы можете украсить свой стол блюдами из рыбы в любой день кроме среды и пятницы. Однако, готовя рыбные блюда во время поста, не следует забыть обо всех остальных ограничениях, которые следует соблюдать в постном меню: никаких других ингредиентов животного происхождения не допускается. А значит и рыбные блюда во время поста следует готовить правильно, не позволяя себе добавлять скоромных продуктов в свои домашние постные блюда из рыбы.
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной! И повар, опасаясь гнева богов, решил замаскировать ее до невозможности.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты