Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Заправкой может быть лимонный сок. Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.
10 интересных рецептов окрошки с разными ингредиентами
Русский и американский генералы беседуют за рюмкой чая на выставке военной техники. Русский с гордостью : - Энергетическая ценность дневного рациона солдата Российской армии составляет Ккал. Американский: - А ценность дневного рациона солдата Американской армии составляет Ккал. Русский: - Врешь! Никогда не поверю, что человек может за сутки сожрать два мешка брюквы! Мясо или колбасу, редиску, картофель порезать маленькими кубиками.
Плюс пять необычных рецептов, которые всех удивят! Сколько людей — столько и способов приготовить окрошку. Одни любят окрошку с кефиром, другие едят только на квасе, а третьи заправляют этот освежающий летний суп минералкой. Мы не будем вставать на чью-то сторону, а поделимся универсальными секретами приготовления этого блюда.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Делать окрошку с килькой в томатном соусе придумали в советское время. Тогда пропагандировались всевозможные виды консервов и эти — были самые популярные.
- Алёна Аракчеева.
- Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с отварной говядиной или языком, народ продолжает отдавать предпочтение простым решениям.
Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Окрошка — традиционное блюдо русской кухни, которое становится особенно популярным в летний период.