Стоит отметить, что квашение капусты в бочке является исконно русским способом получения квашеной капусты. Можно выбрать любой из рецептов приготовления квашеной капусты, главное не шинковать капусту очень мелко.
Рецепты засолки
На 20 килограммов капусты берется г. Для начала необходимо приготовить кочаны к засолке - необходимо избавиться от грязных и испорченных листьев и обязательно полностью удалить кочерыжку. С помощью острого ножа или специально предназначенной для этого терки такие терки сейчас продаются и на рынках, и в хозяйственных магазинах нашинковать капусту так, чтобы овощная стружка была одинаковой по ширине - от 3 до 5 миллиметров. Далее готовую нашинкованную капустную массу следует очень хорошо перетереть с крупной солью. Далее дно кадки либо бочки нужно выложить целыми капустными листьями так, чтобы нижние слои готовой капусты не повредились. Нашинкованную капусту кладут плотно, утрамбовывая ее.
Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем. Быстрый поиск.
В идеале для засолки подошли бы молодые мелкие огурчики со своей грядки. Но за неимением таких, беру некрупные и плотные из магазина. Огурцы хорошо промыть, сложить в миску и залить холодной водой.