Автор: Ирина , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Что можно приготовить из слоеного теста
Слоеное дрожжевое тесто — это базовая заготовка с достаточно длительной реализацией. Оно идеально подходит для многих рецептов сладкой и соленой выпечки, включая вкусные круассаны, которые мы все так любим! Слоеное тесто имеет плохую репутацию долгого и сложного в приготовлении, но на самом деле нужно совсем немного терпения.
Изделия из слоеного дрожжевого теста — это кулинарное искусство, которое сочетает в себе невероятный вкус и воздушную текстуру, делая каждое угощение поистине неповторимым. Слойка, круассан, эпицентр, пальто, или карман — названия могут быть разные, но общее у них одно: они созданы из удивительного слоеного дрожжевого теста, которое поражает своей нежностью и ароматом. В опару используют всю норму молока, предназначенного для теста. Муку берут в половинном размере. Посуду с опарой завязывают салфеткой и ставят в теплое место для увеличения в объеме примерно в два раза.
Я с тестом на вы. Но тем не менее у меня получилось. В качестве начинки взяла повидло из алычи. Куда там рецепт- купить готовое тесто. Самим нужно делать.