Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки.
Квашеная капуста с морковью в банке
Никогда не квашу капусту впрок, но при этом она у меня всегда есть в холодильнике, а когда заканчивается, то просто покупаю в магазине пару кочанов капусты и несколько морковок, и солю по новой. Рецепт классический - только капуста, морковь и соль! Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку!
Когда ударяют первые серьезные заморозки, с грядки можно снимать кочаны зимней капусты. После морозца они становятся более сахаристыми и вкусными. И наступает время квасить. Квашеная капуста — самый лучший источник витаминов долгой зимой, в ней сохраняется большое количество витамина C, в ней есть полезные бактерии — пробиотики, которые улучшают пищеварение. В конце концов, квашеная капуста — это очень вкусно.
В каждой семье любят капусту и готовят её по-разному. Сегодня, я хочу с вами поделиться приготовлением квашенной капусты в собственном соку без рассола и сахара. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, хрустящая и сочная.
Похожие статьи
- Септик своими руками без откачки бактерии - Септик из еврокубов или бетонных колец для дачи
- Щи из квашеной серой капусты пошаговый рецепт
- Средство для мытья посуды с горчицей - Горчица для мытья посуды безопасно, эффективно, дешево!
- Что делать если меня уволили работал без трудового договора и неофициально