Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Халва азербайджанская 3. Приготовил : Антон Сорока.
Сладости Турции
Разогреваем масло и поджариваем на нём муку, всё время помешивая, чтобы не подгорела. Когда мука хорошенько поджарится, заливаем сироп. Сироп: на 1,5 стакана воды - г сахара. Горячую халву выкладываем ложкой в виде картошечки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой с ванилью или сахаром с тёртой корицей.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Вкуснейший ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ/Как приготовить турецкую халву из муки/Un helvası nasıl yapılır.
Десерт Писманийе Pismaniye — это традиционное турецкое лакомство, имеющее мягкую и волокнистую текстуру и сладкий вкус. История этого десерта уходит корнями в Турцию и другие страны Ближнего Востока. Писманийе,также известный как «турецкий ватный сахар» или «турецкий сахарок», а также известное как «пахлава тел-халиль» в Арабском мире и «коз пишмани» в Греции, исторически связано с регионами, где арабская и турецкая культуры переплетаются. Этот десерт традиционно приготавливался вручную и в основном вручную производится и по сей день. Писманийе является популярным сувениром для туристов, поскольку он представляет собой уникальное лакомство которое имеет уникальную текстуру и вкус, который делает его непохожим на другие десерты. История десерта «Писмание» Pismaniye восходит к турецкой культуре и имеет глубокие корни.