Рецепты » Сладкое » Торты. По-королевски благородный сливочный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в приготовлении, стабильный, прекрасно подходит для длительного декорирования и транспортировки.
Шоколадно-ягодный торт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Яркая, блестящая глазурь, а под ней много-много ароматной малины, тонкий слой нежнейшего бисквита, заварной крем на натуральных сливках и корзинка из песочного теста на сливочном масле с миндальной мукой. Изысканное сочетание белого бисквита, малинового желе, нежнейшего воздушного крема и йогуртового мусса с натуральным яблочным пюре…. Слои шоколадного бисквита и клубнично-йогуртового мусса чередуются, создавая волшебные переливы нежного вкуса. Ягодные торты подходят как для домашнего чаепития в приятной компании, так и для того, чтобы отметить важное событие. В нашей кондитерской вы можете приобрести вкусные и красиво оформленные десерты на заказ, для приготовления которых мы используем свежие ингредиенты. Потрясающий вкус лакомства обеспечивается за счет того, что наши кондитеры готовят изделия по авторским рецептам чемпиона в кондитерском искусстве Дмитрия Пономарева.
Описание приготовления: | 317 | Чтобы бисквит был по-настоящему воздушным и нежным, надо обязательно взбивать массу на водяной бане — идет равномерное поступление жара, пузырьки получаются мелкими и тесто насыщается кислородом. В детстве мама часто пекла кексы с изюмом, и они всегда получались нежными и влажными, но мы сегодня сделаем лучше! |
383 | Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки. | |
69 | Обязательно точно соблюдайте нижеописанный процесс приготовления бисквита, чтобы он получился у Вас пышным и высоким. |
Обязательно точно соблюдайте нижеописанный процесс приготовления бисквита, чтобы он получился у Вас пышным и высоким. Корж можно испечь за сутки до сборки торта и хранить полностью остывшим на ровной поверхности в открытой посуде при комнатной температуре сверху можно прикрыть его бумажной салфеткой — обычно я делаю именно так. Тогда он практически не будет крошиться при резке и после пропитки не размокнет и не потеряет форму. Но если Вы хотите получить более мягкий и влажный мякиш бисквита, можете часов через после выпечки завернуть бисквит в пергаментную бумагу, затем положить в чистый полиэтиленовый пакет и плотно закрыть последний. В таком виде бисквит может храниться при комнатной температуре на ровной поверхности дня. А собирать сам торт в идеале лучше часов за 12 до подачи на стол, чтобы он хорошо пропитался кремом, но можно сократить это время до часов.