Венгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстерхази. Он жил в XIX веке и был большим гурманом, поэтому, наверно, кондитеры и назвали десерт в его честь. Если вам посчастливится побывать в Венгрии, обязательно попробуйте это легендарное лакомство, которое имеют право готовить и продавать только кондитерские и рестораны сети Эстерхази. Конечно же, рецепт торта держится в секрете, но люди каким-то образом узнали некоторые тонкости его приготовления, ведь все тайное однажды становится явным
Торт «Эстерхази»
Торт Эстерхази — это классический венгерский и австрийский десерт, состоящий из слоев миндально-шоколадных коржей, пропитанных кремом на основе вареного сгущенного молока или сливок. Оригинальный торт обычно украшают шоколадной глазурью или посыпкой из грецких орехов. Он имеет нежный вкус и хрустящую текстуру, и считается популярным десертом в странах, как Австрия, Германия, Венгрия, Франция.
Как можно описать торт Эстерхази? По нашему мнению, очень просто — миндальное искушение. А почему именно такое странное название и откуда оно взялось?
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази, подробный пошаговый рецепт. Классический рецепт торта Эстерхази в домашних условиях. Добрый день, Людочка! Скажите, Вы именно это тесто печете одновременно все коржи? Наверно только последний отдельно?