У Докторской колбасы «тот самый вкус»: в нём чувствуется натуральное мясо, молоко и едва уловимые пряные ноты. Узнаваемый сладковатый привкус появляется благодаря добавлению небольшого количества сахара. У Докторской аппетитный розоватый цвет и нежная, но достаточно плотная текстура.
Рецепт приготовления «Докторской» колбасы
Обработка сырья Говяжье мясо освобождается от жил, соединительной ткани и жира и нарезается кусками весом в г. Из нежирной свинины удаляются жировые отложения. Предварительное измельчение и посол Говяжье мясо после жиловки измельчается в мясорубке с решеткой в мм и засоливается. Для засола на каждые кг мяса употребляется 3 кг соли, г селитры н г сахара. Посоленное мясо выдерживается в течение час.
Докторская колбаса — легендарный продукт московской промышленности. Приготовить такую домашнюю вареную колбасу, как в магазине, только на своей кухне и из понятных ингредиентов — задача непростая, но очень интересная. Рецепт докторской разработали в середине х годов прошлого века для диетического питания пациентов санаториев и больниц.
- Ингредиенты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Колбаса докторская в домашних условиях
- Многие любят докторскую колбасу, но не решаются готовить дома.
- Не знаю как вы, а я очень люблю с утра бутерброд с докторской колбасой.
- История появления докторской колбасы
- Дарим книгу рецептов!
- Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Голосование | 315 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Описание приготовления: | 297 | Смешать все специи, сахар и добавить в фарш. |
4 | Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. | |
287 | Каким же был состав той «Докторской» колбасы, разработанной в году? Читаем: на кг колбасы приходится говядина жилованная высшего сорта кг; свинина жилованная полужирная кг; яйца куриные или меланж -3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное -2 кг; пряности и другие материалы на кг несолёного сырья : соль поваренная пищевая г; нитрит натрия -7,1 г; сахар-песок или глюкоза г; орех мускатный или кардамон молотые г. | |
26 | Докторская колбаса рецепта года и по сей день остается любимым деликатесом для многих. Диетическая колбаса включает в себя витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. | |
94 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. | |
224 | В нашем сегодняшнем рецепте мы будем готовить по ГОСТ стандартам. | |
101 | В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в. | |
115 | Бутерброд с вареной колбасой и свежесвареный кофе — наверное, самый популярный вариант быстрого завтрака или перекуса. Считается, что первый вариант вареных изделий появился еще в Древней Греции, когда приготовленный фарш заворачивали в отварные желудочные мешки. |
Обе хорошенькие. А может быть, и со временем Дэвид стал неплохим шифровальщиком. Я разрушу все ваши планы.
Похожие статьи
- Кабачки в пароварке приготовление рецепт - Диета при панкреатите Меню и рецепты диеты при
- Кальмары фаршированные рисом с грибами рецепты приготовления
- Филе семги запечь в духовке рецепт с фото - Семга запеченная в духовке - рецепты приготовления стейк
- Рецепт ветчины в ветчиннице в духовке - Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице