Автор: Мира , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Аварский хинкал — Аварская кухня
Вкус просто шедевральный. Это одно из национальных блюд народов Дагестана. Аварский Хинкал.
Аварский хинкал на кефире — аппетитное блюдо, пришедшее в российскую кухню с Дагестана. Представляет собой сытное и вкусное угощение, которое готовят для встречи дорогих гостей. Умение и знание того, как приготовить аварский хинкал, значительно повышает кулинарное мастерство дагестанской девушки. А также дает внушительный плюс к ее репутации.
Аварский хинкал - традиционное блюдо дагестанской кухни, которое завоевало популярность за пределами региона благодаря своему вкусу. А название ему дал один из народов, населяющих Дагестан - аварцы. В отличие от грузинского хинакали аварский готовится по другой технологии: небольшие квадратики из теста для хинкала варятся и подаются отдельно от мяса обычно это баранина, говядина или курица. Еще одна особенность аварского хинкала - необычайно нежное тесто, замешанное на кефире. Тесто для аварского хинкала по этому рецепту получается очень пышным, потому что делается с добавлением соды. Смешайте муку с солью и содой, залейте кефиром, замесите однородное эластичное тесто.
Похожие статьи
- Филе семги запечь в духовке рецепт с фото - Семга запеченная в духовке - рецепты приготовления стейк
- Вкусные приготовления квашеной капусты - Капуста квашеная, рецепты с фото на m: 224 рецепта
- Рецепт ветчины в ветчиннице в духовке - Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
- Борщ рецепт приготовления простой