К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне.
Картофельные оладьи из пюре
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Картофель очистить, отварить и сделать картофельное пюре. Остудить пюре, добавить в него желтки, муку, разрыхлитель, перец и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Обжарить оладьи на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подавать горячим.
Класс попробую приготовить. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи из картофеля
4 | Несладкий вариант блинчиков — мегаароматных, тонких, с хрустящими краешками. | |
484 | Автор: Виктория , Читатель и автор Food. | |
321 | Демурия Поваренок 9 уровня. Очень вкусные оладьи, похожи на драники. |
Азбука паломника: Свято-Троицкий Антониево-Сийский мужской монастырь. Ключевые слова: завтраки, оладьи, десерты, постный стол. Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Изумрудное" варенье из крыжовника "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.