Чудесные маленькие пирожки с мясным фаршом и ароматными специями, отлично подойдут как праздничная закуска. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока.
Печенье «Кресты»+"Кутья"
Среди важных традиций православного праздника Крещение Господне — посещение храма, омовение в проруби и застолье, состоящее из особенных блюд. Причем угощение на ужин 18 и 19 января должно отличаться. Главные блюда праздничного ужина в Сочельник и Богоявление — в материале «Вечерней Москвы». Дату 18 января в народе прозвали «голодной кутьей».
Это одно из самых значимых религиозных событий. По церковному уставу, накануне Крещения однодневный пост, предусматривающий в этот день один прием пищи. Едят голодную кутью или сочиво, которое готовят из мёда, орехов и отварных зерен пшеницы. В сочельник выпекают постные пироги и варят горячий компот из сухофруктов. В Крещение Господне нельзя принимать пищу до принятия Крещенской священной воды.
Россиянам следует учесть, что не каждый рецепт подойдет для большого христианского праздника. Крещение Господне один из важнейших праздников для православных верующих. Однако его отмечают не только купаниями в иорданях. На Руси принято накрывать особенный праздничный стол. И ведь не каждый рецепт подойдет для этого христианского торжества, поэтому предлагаем вам взглянуть на традиционные блюда для Крещения. Кутья — это главное блюдо Крещения.