Приготовить удачный маринад для шашлыка, чтобы вкус мяса порадовал и запомнился, вполне выполнимая задача. Надо только знать некоторые нюансы и соблюдать некоторые правила приготовления шашлыка. В этом деле не бывает неважных мелочей, здесь все должно быть сделано правильно и профессионально: верно подобрано мясо для шашлыка, подходящая посуда для маринования мяса, умение идеально пожарить шашлык. Так как в этой статье упор идет на маринование, остановимся на некоторых нюансах, которые помогут сделать маринад правильно и вкусно.
Лучший маринад для шашлыка: способы приготовления, рецепты и советы повара
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Майские праздники — время выездов на природу и, конечно же, шашлыков. Дачники устраивают мангальную зону на участке, а те, у кого загородной фазенды нет, отправляются на пикниковые площадки, оборудованные в городских парках. Залог вкусного шашлыка — правильный маринад. Именно он может превратить обычное мясо во вкусное, сочное и ароматное блюдо. Корреспондент «ЗКЗ» попросил мастера производственного обучения Елену Филатову поделиться рецептами маринадов для шашлыка. Этот маринад совершенно диетический, так что подойдет для тех, кто бережёт фигуру.
Мариновать без холодильника Что нужно учесть при подготовке мяса для выездного пикника Свинина — мясо нежное, имеющее приятный вкус и аромат, который не требует корректировки большим количеством специй. Чем оно свежее, тем меньше нуждается в дополнительной ароматизации такими специями, как кумин, кориандр, тархун. Чтобы шашлык получился хороший, нужно придать свиному окороку немного остроты. Для чего добавляется в маринад дижонская зернистая горчица.