Пышные лепешки из дрожжевого теста — лучшая домашняя альтернатива хлебу. Они подойдут к мясу, овощным блюдам, супам, закускам и даже к чаю с вареньем.
Пита - лепешки-кармашки на воде без дрожжей
Вкус этих лепешек знаком мне с детства. Когда бабушка ставила тесто на хлеб, она обязательно его оставляла, чтобы быстро из него раскатать лепешки и обжарить на сковороде. Их мы уплетали с молоком или горячим чаем с медом. Они отлично подходят и вместо хлеба к первым горячим и вторым блюдам. Дрожжевые лепешки, обжаренные на сковороде, готовятся очень быстро, получаются с хрустящей корочкой, очень вкусными и красивыми. Основное время тратится на приготовление дрожжевого теста.
Дрожжевые лепешки на воде в духовке
Пита — это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб.
Максимально простой состав, несложное исполнение и прекрасный результат. Это просто идеальные лепешки, которые можно подать вместо хлеба к супу , к овощному рагу , к хумусу , бабагануш и многим другим блюдам. Как минимум одну такую лепешку а она не очень-то и маленькая я съела горячей, просто смазав маслом с зеленью.
Похожие статьи
- Чертеж станка для производства сетки рабицы - Станок для изготовления сетки рабицы своими руками схе
- Водяные шары своими руками - Как сделать прозрачные декоративные шарики «водяные шарики»
- Производство топливных брикетов из опилок своими руками
- Своими руками ручной фрезерный станок - Производство вагонки в домашних условиях ручным фрезерным