Признаться побаивалась готовить этот рецепт. Очень переживала, что внутри будет сырое печенье. Но в итоге - шикарная выпечка!
Азербайджанская кята
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Разные народы Кавказа готовят её по разному, у каждой нации есть свой рецепт и своё название этого простого на вид, но очень вкусного и калорийного печёного. Основная идея любой кята это одинаковый состав продуктов и теста и начинки, в которые входят мука, масло и сахар. Тесто во время выпечки становится мягким, а начинка хрустящей, и в совокупности они создают очень оригинальный, не приторно сладкий вкус неординарного печенья. В разных регионах Азербайджана рецепты кята также отличаются друг от друга.
Очень нежное лакомство, которое на следующий день после выпечки становится только вкуснее. Масло для теста должно быть замороженным. В блюдо для смешивания выложить большую часть муки. Натереть на крупной сливочное масло, постоянно перемешивая его с мукой. Затем добавить сахар и все тщательно перемешать руками.
Похожие статьи
- Сшить кармашки для мелочей на стену своими руками - Кармашки для мелочей своими руками
- Как сделать реестр чеков для налогового вычета образец
- Игрушки из оригами своими руками - Мягкие игрушки, тильда своими руками. Выкройки, мастер
- Снежный шар с фотографией своими руками - Прицеп для легкового автомобиля своими руками: фото, черте