Пищевая ценность блюда «Кабачки на пару » на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Котлеты из кабачков на пару
Жаркое лето продолжается. Предлагаю еще один вариант окрошки. Ее я сделала на свекольном квасе, рецепт которого выкладывала на.
Июль и август — период созревания кабачков, которые владельцы дачных участков нередко любят раздаривать друзьям и родным. Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, как вкусно приготовить этот овощ. Поэтому одна из ошибок — это термическая обработка, например, длительная варка. Происходит потеря витамина С, а также небольшого количества других витаминов: А, К и группы В», — отметила медик в эфире радио Sputnik , добавив, что при таком подходе также теряются важные минеральные вещества кабачка.
Если у вас в наличии есть такая превосходная техника, как мультиварка, то обязательно приготовьте в ней кабачки на пару, особенно в сезон их сбора. Такое блюдо оценят не только любители правильного питания, но и те, кто придерживается диеты — его можно подавать как на завтрак, так на обед или ужин. Не забывайте добавлять чесночную заправку — она подчеркнет вкус пропаренных овощей. Готовится блюдо буквально минут, поэтому вы с легкостью сможете заняться своими делами, поручив остальное технике. Кабачковую нарезку перед закладкой в форму не солят и не перчат — все специи и пряности добавляются только после выкладки готового блюда на тарелки.