КоноваловаТа Поваренок 1 уровня. Категория: Десерты Печенье Другое. Время приготовления: 20 минут.
Форма для печенья Грибочек (как в СССР) 1шт
Печенье «Грибочки» — это удивительно вкусный и интересный десерт, который порадует как взрослых, так и детей. Готовить грибочки не только весело, но и просто, поэтому это идеальный вариант для тех, кто желает порадовать своих близких вкусным угощением. Конечно, просто вырезать плоскую форму гриба можно из любого теста для печенья. Именно поэтому я предлагаю отойти от старых рецептов и сделать сладкие угощения, которые будет сложно отличить от настоящих грибочков при первом взгляде.
Печенье “Грибочки”
Тесто для печенья замешивается на сметане и соде и сразу готово к выпеканию. Формируются заготовки также быстро и легко — ведущая кулинарного канала Lvivska Pani отщипывает кусочки теста и скатывает детали. Грибочки получаются разного размера, что придает печенью особый шарм. Украшаются грибочки двумя глазурями — белой белковой и из растопленного шоколада.
- Комментарии: 1
- Выпечка и десерты.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для грибочков в форме 5.
- А она в своё время переписала его из коробки для этой формы. А знаете какая цена стоит на форме - 4 рубля 50 коп.
- Ingredients
- Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах.
- Вмешивать муку до крутого теста, как на пельмени. Дать отлежаться в холодильнике ночь.
- Печенье под оригинальным названием «Грибочки» — это вкус, знакомый каждому с детства: сладкая рассыпчатая основа и «шляпка» покрытая шоколадной глазурью. Такое лакомство можно вылепить вручную, но лучше использовать специальную форму, придающую тесту характерную форму гриба.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.