Подготовить все продукты. Мясо промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками и поставить варить бульон. Как только начинает закипать, снимаем пенку. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Борщ с варёной свёклой
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Для борща я советую брать исключительно сладкую, темно-красную свеклу. Чеснока я тоже не жалею. Всегда тру его на терке, а добавляю в самом конце, когда борщ уже снят с огня.
Предлагаю Вашему вниманию более диетический, нежели классический вариант, рецепт борща на мясном бульоне: не такой калорийный, как обычно, за счет того, что овощи добавляются в блюдо без предварительного пассирования в масле. Его особенность также в том, что свекла попадает в будущий борщ лишь в самом конце варки — в натертом или нарезанном виде, при этом отваривается она заранее сделать это можно как самостоятельно, так и купить готовую отварную в магазине. Итоговый результат очень сильно зависит от используемого в рецепте мяса. Советую брать именно охлажденное и у того поставщика, которому Вы доверяете.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Картофель промыть, очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в бульон.
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Киш на творожном тесте с рукколой
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ. Время приготовления: минут.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Существует множество рецептов борща, и каждый из них хорош по-своему. Мне же вкуснее всего «красный» борщ, то есть тот, который готовится на основе свеклы и томата.
- Голосование
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности.
- Заранее приготовить свеклу для борща. Её можно сварить или запечь в духовке.
Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей обжарить в растительном или сливочном масле. Капусту и морковь варить до полуготовности, затем добавить обжаренные коренья, лавровый лист, толченый тмин и можжевеловую ягоду. Через мин положить в суп нарезанную соломкой вареную свеклу и уксус или яблочное пюре. Довести до кипения, посолить и заправить. Готовый суп посыпать рубленой зеленью петрушки. В тарелки можно положить нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца или тонкие кружочки сосисок.