Копченая рыба, приготовленная своими руками, многим по вкусу. Но далеко не все знают, как правильно закоптить продукт, как требуется подготовить тушки к термообработке. Засолка для копчения — обязательный этап приготовления горячекопченой или холоднокопченой рыбы.
Как сделать засолку для копчения?
От того, каким способом будет замаринована рыба, напрямую зависит ее вкус и аромат по окончании копчения. В статье расскажу 5 универсальных рецептов маринования, которые помогут улучшить свойства продукта. Бонусом прикладываю несколько полезных советов, которые помогут сократить время маринования и усилить интенсивность «напитывания» рыбы ингрединетами.
Рыбалка и ихтиология. Секреты копчения рыбы: сухой и мокрый россол, выбор метода. Копчение рыбы также старо, как и сама рыбалка. Некоторые техники и, конечно, оборудование развились с тех пор, как наши предки впервые привязали леску к палке, но универсальные истины остаются актуальными. Самостоятельно коптить рыбу несложно, но есть ряд ошибок, которых следует избегать. Независимо от того, коптите вы морскую или пресноводную рыбу, если вы хотите получить лучший вкус, оптимальную плотность мяса не жесткое, но и не мягкое нужно учитывать некоторые моменты.
498 | Рыба — продукт скоропортящийся. | |
85 | Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. | |
56 | Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. | |
376 | Коптить ребрышки, курицу и грудинку в домашних условиях — дело творческое и увлекательное. Тут действует правило: как блюдо замаринуете — такой и получите результат. | |
232 | Тема в разделе " Рецепты для холодного копчения ", создана пользователем Злой , 19 июл | |
475 | Градус Хаус. | |
125 | Автор: Юлия Гордеева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. | |
353 | Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! | |
462 | Дарим книгу рецептов! |
Phone or email. Копчение в домашних условиях. Рецепт засолки мелкой рыбы для холодного копчения Рыбу я солю двумя способами. Для мелкой рыбешки один облюбованный способ, а для крупной другой. Мелкую рыбёшку солю целиком, даже не потрошу и жабры оставляю.