Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером.
Нежная классическая творожная запеканка с манкой
Наконец-то у меня получилась запеканка, очень напоминающая ту, которую готовили в школьной столовой. Понятно, что там не было жирных сливок, да и белки отдельно никто не взбивал, но вкус и текстура похожи, факт. Напомню, что в блоге уже есть и другая творожная запеканка , а еще творожник на пудинге и творожник с вишней. Эта запеканка идет в копилку и пока вырывается в рейтинге на первое место.
У нее низкая калорийность, а все ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас дома. Он не оставит ощущения тяжести и при этом сможет дать вам заряд бодрости благодаря полезным элементам, которые содержатся в твороге. Манку в рецепте творожной запеканки можно заменить мукой, молотым геркулесом или крахмалом. Обычно такую запеканку готовят с изюмом, но его также можно заменить на фрукты, сухофрукты, тыкву, орехи, пряности или какао.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.