Тушеные куриные сердечки получаются особенно нежными и сочными, если их приготовить в сметанном соусе с овощами. Ароматное блюдо сочетается с любым гарниром, поэтому станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина.
Рецепты из куриных сердечек
По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды. Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения как у меня. Затем сердечки хорошо промыть. На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая. Добавить лук, морковь, перемешать.
Рецепты куриных сердечек с фото на сайте сразу вызовут аппетит. Блюда из куриных сердечек популярны во многих кухнях, но чаще их можно встретить в китайской кухне. Приготовление куриных сердечек начинается с их подготовки: чистки и тщательного промывания от остатков крови. Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке, предварительно полив соусом - сметанным, сырным, грибным или овощным. Перед приготовлением сердечки надо промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишек жира и сосуды.
Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком. С сердечек срежьте излишки жира. Нарежьте на половинки или четвертинки.