Смешиваем яйцо, творог, мед, ванильный сахар. Берем блендер и доводим массу до однородной консистенции. Можно просто перемешать все ложкой, тогда запеканка будет более зернистой.
ПП ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ 🍌
Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже давно стал для нас привычным, едва ли не как «родные» яблоки или груши. Многие современные хозяйки любят выпечку с бананами и не упускают случая проверить в деле очередную идею. А значит, рецепт такой творожной запеканки точно будет востребован. Попробуйте приготовить ее и, возможно, ваши близкие с первого же раза присвоят этому блюду статус «любимого семейного».
Творог высыпаем в глубокую тарелку и добавляем 2 яйца. Пюрируем с помощью погружного блендера. Если его нет, тогда можно изначально творог пропустить через сито, а после уже добавить яйца и перемешать. Творог у всех разный более сухой или влажный и яиц может понадобиться 2 или 3. Я добавляю всегда 2 и масса получается не густой, и не жидкой. Нарезаем на небольшие кусочки яблоко и банан.
Добавлять в торты и запеканки бананы придумали во Франции. Этот тропический фрукт идеально сочетается с молочными продуктами — сметаной, творогом. Если вы часто готовите творожные десерты, то рецепт запеканки с бананом будет как раз кстати. Готовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Добавлять в это блюдо можно разные ингредиенты, главное правильно их выбрать.