Чеснок — один из самых распространенных овощей на нашей кухне. Его характерный аромат делает его идеальным дополнением ко многим блюдам, соусам, маринадам и, конечно же, закаткам. Однако иногда чеснок меняет цвет, становясь синим, голубым или даже зеленоватым.
Почему чеснок зеленеет и синеет в маринаде
Если Вы заметили, что в консервации чеснок приобрел странный зелёный или синеватый оттенок, то это удивляет, настораживает и, естественно, возникает вопрос: можно ли посиневший в консервации чеснок употреблять в пищу, пригодны ли в пищу и сами консервы. На самом деле, ничего страшного с вашими консервами не произошло. Поскольку в чесноке содержатся соединения меди, они, попадая в кислую среду, контактируя с уксусной кислотой, могут окрасить чеснок в синий или зелёный оттенок.
Сегодня Вчера 7 дней 30 дней. А у вас кого-то мобилизовали в последнее время? Как-то плоховато нам тут. Зачем Ева продает такой товар? Советчица - Еда, Кулинария - Консервация.
Иногда, открыв банку с домашними заготовками, хозяйки обнаруживают, что чеснок посинел или вообще позеленел. Заготовку отправляют в канализацию, не задумываясь о том, почему это произошло и стала ли от этого заготовка не пригодной для употребления пищу. Независимо от того, покупали вы чеснок на рынке или клали в банки зубчики, выращенные на своих грядках, чеснок может легко позеленеть или посинеть.
Похожие статьи
- Шапочки для новорожденных связанных крючком - Вязание крючком на Узелок. ру. Бесплатные схемы и моде
- Что делать если мой аккаунт в steam украли и сменили почту и
- Как в домашних условиях замариновать селедку в домашних условиях - Как посолить толстолобика вкусно
- Почему лопаются лампочки в люстре при включении