Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки. Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.
Мягкие плюшки с сахаром
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Золотистые пышные плюшки — простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста.
Плюшки на молоке и дрожжах ассоциируются с детством и волшебством. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и аккуратные сдобные булочки в виде сердечка станут вашей любимой домашней выпечкой. Не всегда они имели такую форму. В стремлении удивить, пекари делали булочки в форме банта, сердца, цветка, завитушек, улитки — в общем, на что хватало фантазии. Их обожали цари и императоры, но больше всего — дети.
Московскую плюшку по ГОСТу испечь дома не составит труда. Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным методом получается немного удобнее — все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. А потом только небольшое старание для формовки плюшек. Для приготовления московской плюшки по ГОСТу активируйте дрожжи.