Прямокутна форма виробу. Мед — з маком.
Пляцок с яблоками «Дунайские волны»
Еще один великолепный представитель уникальной категории выпечки из Польши и западной Украины - пляцки. Это "Пани Валевская" - то ли пирог, то ли торт в богатой текстурой и вкусом. Вернее, это вариация на тему классической "Пани" - вместо смородинового варенья, которое используется в оригинале, я задействовала здесь малиновое конфи. А миндаль в прослойке заменила на жареные грецкие орехи.
Галицкие пляцки - это очень необычные кондитерские изделия, которые подают на праздники и торжества. Десерт - всегда прямоугольный, яркий, выпеченный из многих слоев теста, может содержать несколько пластов, промазываться кремом или нет. Пляцок в разрезе очень яркий, а на вкус - невероятный! Как готовить праздничный западноукраинский десерт - смотрите ниже в нашем материале. Интересно, что пляцок по-польски - "оладья", "лепешка" - любое плоское блюдо, изделие из какого-нибудь теста, тонкая лепешка. А вот на западе Украины пляцок - это кондитерское изделие, сочетающее в себе коржи, кремы и начинки.
Доброго настроение! Несу пляцок,но прошу учесть,что с выпечкой и десертами он ничего общего не имеет! Пляцок по-збоницки,пляцок по-венгерски, пляцок разбойника, пляцок по-цыгански и даже кремзлик бетярський - это все названия одного и того же блюда, которое очень популярное в Польше, а под последним названием она иногда встречается в Закарпатье и во Львове, а в Венгрии такого блюда не знают. Такая вариация на тему драников они же деруны, они же картофельные оладьи, они же placki ziemniaczane ,только с начинкой! Прошу угостится ещё одним вариантом знакомого блюда!