Приготовить пюре: яблоки очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.
Французский яблочный пирог. Яблоки и яблочное пюре
Здравствуйте, дорогие читатели! Яблок у нас много народилось, что я с ними только не делала: компоты, варенье, повидло, сушила, запекала. На этот раз решила испечь пирог с добавлением печеных яблок, точнее с пюре из яблок. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Если нет яблочного пюре, а делать его не очень хочется, просто купите в готовом виде, оно продается во всех супермаркетах.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепешку и уложить на большую сковороду или противень , смазанную маслом. Поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся, а затем - в духовку со средним жаром и выпечь до готовности. Вынуть готовый пирог из сковороды после того, как остынет. Сверху ровным слоем выложить яблочное пюре. Из кондитерского шприца выпустить спиралью заварной крем. Для приготовления крема растереть желтки с сахаром, добавить сначала крахмал, а затем муку.
Веганский безглютеновый яблочный пирог, очень похожий на классическую шарлотку. Автор рецепта - ya. Яблочный пирог. Для 4 человек. Время подготовки 15 минут.