Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лимонный пирог из дрожжевого теста Отзывы 4. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 6.
Выпечка с лимоном в духовке
Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5—7 мин. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере — очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить. Растопите сливочное масло, но не кипятите! Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.
Пирог с лимоном в духовке на скорую руку
Лимонный пирог — это вкусный и простой пирог с добавлением лимонов! Пирог получается кисло-сладкий и очень вкусный! Делаем тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды. Распределить тесто по дну формы руками я использовала форму диаметром 22 см , сформировать 2-х сантиметровые бортики.
Выпечка с лимоном получается в меру сладкой, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Лимонную цедру или сок добавляют не только в тесто, но и в начинку или крем. Самый простой вариант лимонной выпечки — рассыпчатое лимонное печенье, которое просто и быстро готовить.