Очень часто в качестве закуски или основного блюда используется выпечка с мясом или рыбой, гораздо реже на столе можно увидеть пирог с яйцом и зеленым луком, но объясняется и то и другое очень просто. Мясная начинка — это дань традициям, яйца же и лук — наслаждение для гурманов. Впрочем, не слишком часто такие блюда украшают застолье не только по причине своей изысканности. Некоторые люди просто не знают о существовании подобных лакомств, что, несомненно, является пробелом в знании утонченной кулинарии, который мы и постараемся сегодня восполнить.
Мясные пироги
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло.
Мясные колобки с яйцом
Бывает так, что внешне блюдо выглядит буднично. Но вот вы берете нож, разрезаете и… испытываете восторг, почти как в детстве, от сюрприза, спрятанного мамой в коробочку. А всего-то в котлету или запеканку добавили сваренные вкрутую яйца, которые меняют и суть блюда, и впечатления от него.
Пирог с фаршем, зеленью и яйцом — это рецепт, вдохновленный знаменитым блюдом «Яйца по-шотландски». Но если творение поваров Туманного Альбиона больше напоминает котлеты «с секретом», то в нашем случае фарш со спрятанными внутри вареными яйцами становится сочной и ароматной начинкой для мясного пирога. Воздушное и хрустящее слоеное тесто подчеркивает текстуру мясной начинки из фарша с беконом и сыром. Очень эффектно готовый пирог выглядит в разрезе, поэтому он прекрасно подойдет для праздничного стола.