Картошка в духовке это правильный выбор, если вам требуется приготовить оригинальный, но несложный гарнир для семейного обеда. Честно говоря, для приготовления картошки в духовке вообще не нужно придумывать повод — ведь аппетитные, золотистые и хрустящие ломтики запеченного картофеля никого не оставят равнодушным! Для того чтобы картошка стала мягкой, но при этом полностью покрылась румяной корочкой, используют простой кулинарный прием.
Хрустящий запеченный картофель
Просто возьмите 4 картошки! Здоровый легкий рецепт картофеля! Для приготовления берем крупный картофель и хорошо моем, лучше со щеточкой, чтобы клубни были чистыми. Заворачиваем каждую картофелину в лист фольги, можно наколоть картофель вилкой, чтобы он не лопнул во время запекания.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым - и самым, наверное, простым - рецептом печеного картофеля. Когда нет времени думать о гарнире - я просто беру картошку и готовлю ее в таком варианте. Тут нет никакого предварительного отваривания и каких-то сложных манипуляций - просто смешали, выложили на противень и в процессе запекания разок перемешали. И вкусно же получатся : Так что берите на вооружение ;. В этом рецепте я использую сухой лук и чеснок - их преимущество в том, что они не так горят при градусах, как это делают их свежие аналоги. Картофель тщательно моем, кожу не счищаем.
Хорошо промойте "бэйби" картофель и обсушите его на полотенце чистить картофель не надо. Разрежьте каждый клубень пополам, поместите в глубокую стеклянную миску или отправьте его туда целиком. В масло добавьте специи, а также соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью "бэйби" картофель. Заранее включите разогреваться духовой шкаф. Полностью покройте дно противня фольгой.