Категория: Консервирование, Сладкие заготовки , Рецепты с яблоками. Совершенно точно можно утверждать, что Адам и Ева были не китайцы. Иначе они вместе с яблоком съели бы и змея. Яблоки вымыть, разрезать на 2 или 4 части и вырезать сердцевину.
Яблочная пастила из яблок в духовке рецепт с фото
Домашняя пастила — не только отличный способ сохранить урожай, но и прекрасный десерт к чаю. Ее готовят из любых фруктов, овощей или ягод, я приготовила классический вариант из яблок. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Пастила из яблок в духовке: домашний рецепт без сахара
Полезная, вкусная, низкокалорийная, долго хранится, любят дети и взрослые, удобно брать с собой — все это яблочная пастила! Исконно русский десерт, который начали изготавливать на Руси еще в XIV веке. Готовили из яблок, абрикосов, смородины, облепихи, рябины и не только. Я предлагаю рассмотреть самый доступный и, на мой взгляд, классический вариант — из яблок. Обратите внимание!
- Пищевая ценность порции
- Пастила — блюдо многоликое.
- Ее любили Достоевский и Чехов, ее вкусом наслаждался сам Николай II — пастила, сладкое блюдо древнерусской кухни популярно и по сей день.
- Всем привет! С вами Cardamonclub и сегодня мы приготовим исконно русский продукт.
Категория: Десерты Фруктовые десерты. Белёвская пастила - одна из вкусных достопримечательностей Тульской области, известная уже полтора века. Делают ее только из антоновских яблок. Не знаю, имеет ли этот рецепт что-нибудь общее со старинным, но, во всяком случае, такая пастила по вкусу не отличается от той, что продают под названием «Белёвская». Ингредиенты: Яблоко Белок яичный Сахар. Категория: Десерты Конфеты.