Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Густой овощной суп с чечевицей необходимо
Густой овощной суп с чечевицей
Чечевицу положить в кипящий бульон, варить на медленном огне при открытой крышке до мягкости примерно 25 минут. Лук очистить, помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Нарезать овощи мелкими кубиками, очищенный чеснок измельчить.
Овощной суп с чечевицей — это настоящая палочка-выручалочка для вегетарианцев, ведь чечевица восполняет потребность в белке не хуже мяса, рыбы или птицы! Кроме того, чечевичный суп — это идеальный вариант для постного стола: всего одна тарелка супа зарядит вас необходимой энергией на весь день! Для того, чтобы придать первому блюду выразительный вкус, используйте специи. С красной чечевицей гармонично сочетаются куркума, зира, пажитник, паприка и хлопья чили. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной кинзой или петрушкой, посыпьте семенами кунжута или льна, а отдельно подайте чесночные сухарики. Белую часть лука-порея разрежьте вдоль и тщательно промойте холодной водой — между слоями лука может находиться песок.
Ингредиенты Красная чечевица гр Мексиканская смесь замороженная 50 гр Шампиньоны 10 маленьких очень или 3 больших Специи по вкусу. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.