Кимчи из пекинской капусты — яркое и острое ферментированное блюдо, составляющее основу корейской кухни. Почитаемое за сложный вкус и многочисленные полезные свойства, кимчи — это вкусный способ добавить пробиотики и питательные вещества в свой рацион. В этой статье я расскажу вам об истории, пользе для здоровья и дам пошаговый рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты в домашних условиях. Большим открытием для вас может стать то, что кимчи — это глагол.
Корейские салаты с доставкой в СПб
Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. Прямо сейчас вы можете приготовить острую капусту, но не белокачанную, а пекинскую по-корейски. В вашем распоряжении — почти классический пошаговый рецепт кимчи из пекинской капусты. Корейский kimchi в домашних условиях сложно приготовить в тех же масштабах, как это делают на его родине. Традиционный кимчи там готовят сразу на всю зиму, маринуя от 60 до кочанов. Мы пошагово подготовили простой рецепт, следуя которому совершенно просто приготовить дома оригинальное блюдо.
Пекинская капуста по такому несложному рецепту наверняка займет достойное место на общем столе, а при желании — и среди заготовок. В Корее это блюдо чаще называют кимчхи, чимчхи, чимчха и чимча. Чаще всего это квашеная пекинская капуста или другие крестоцветные овощи, приправленные разнообразными пряностями и специями по вкусу.
Интересно, много раз видела на Сахалине как корейцы промывают капусту прямо в море. Korea Live. Марина Иванова. LAIF House.