Сметана — нежный кисломолочный продукт, который может добавляться практически во все виды выпечки. Благодаря ей тесто становится очень нежным, эластичным, а кекс приобретает приятную кремовую консистенцию и одновременно рыхлость, воздушность. Еще одно отличие кекса на сметане — чуть заметная кислинка, которая в сочетании со сладостью сахара или меда делает его вкус пикантным. Сметана прекрасно сочетается во многими продуктами, которые используются как добавка для кексов:.
Кекс на сметане . Рецепт от Меню 5 Минут.
Откусываете кусочек и чувствуете приятный лимонный вкус и волшебный аромат! Нежнейший мякиш кекса Делаете глоток чая, и ваш кусочек просто исчезает. Он растаял во рту Рецепт этого кекса я придумала давно.
Для приготовления кекса часто используется сметана. Благодаря ей кекс получается мягкий, нежный и хорошо поднимается при выпекании. Берите на заметку рецепт кекса на сметане с черникой! Ягоды черники можно взять свежие или замороженные. Да и вместо черники можно использовать любые другие ягоды.
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.