На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, Вы разрешаете их использование.
Как сделать погреб своими руками
С давних времен, когда еще не было холодильников и магазинов под боком, для хранения продуктов люди строили погреб. Погреб — это помещение, которое располагается рядом с жилищем и предназначено для хранения продуктов, в основном овощей, фруктов и заготовок на зиму. Такое помещение для хранение припасов имеет постоянную температуру и влажность, независящую от времени года, поэтому даже в жару и лютый холод удается длительно сохранять продукты питания без применения технических средств. Помещение состоит из нижней части самой вместительной , где и находятся все запасы продуктов и верхней части, где имеется вход.
Тонкости монтажа наземного погреба
Добротно построенный погреб поможет сохранить сельхозпродукцию и составит конкуренцию холодильному оборудованию, позволяя значительно сохранить потребление электроэнергии. В правильно построенном вентилируемом погребе поддерживается постоянная температура и влажность, что особенно важно при хранении фруктов, например яблок, они долго сохраняют свой вкус и аромат. По своей конструкции сооружение может быть заглубленным, полузаглубленным и наземным. Конструкцию помещения определяет уровень нахождения грунтовых вод, лучше всего его заложить на сухом возвышенном участке. Выбирают место, где подземные воды не доходили до днища сооружения на 0,3—0,4 м.
Необходимое пространство: определение кубатуры | 294 | Даже в наше время, когда холодильники стали не только доступнее, но еще и мощнее, с большими объемами, разнообразнее и имеются в каждом доме, правильно выполненный погреб по-прежнему очень ценится. Именно в погребе урожай овощей и фруктов способен храниться долгое время в естественном виде, не замерзая, не высыхая и не покрываясь плесенью. |
Содержание | 358 | В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. |
Какие виды погребов существуют? | 429 | Строительство погреба не такое сложное дело, как постройка дома. |
Какие типы погребов бывают | 472 | Подвал — это расположенное под домом ниже уровня земли помещение, используемое в различных хозяйственных целях — для хранения продуктов и инструмента, как мастерскую, подсобное помещение или гараж. Погреб — помещение с равномерной температурой выше 0 С, используемый только для хранения продуктов. |
118 | От чего это зависит? От того, насколько правильно вы подошли к вопросу, как правильно сделать погреб в частном доме и что обязательно нужно было учесть в процессе строительства. | |
460 | Какие тонкости нужно знать для того, чтобы сделать традиционный или наземный погреб своими руками на дачном участке, и что обязательно нужно учесть? Разбираемся в нюансах строительства хранилища для урожая, домашних консервов, вина и тех предметов, которым не хватило места в доме. | |
381 | Вернуться в «Технологии строительства деревянных домов». Регистрация Выход. | |
248 | Такой погреб вместителен, в нем можно поддерживать оптимальный микроклимат и сохранять свежесть продуктов. |
Сохранить урожай фруктов и овощей, запасы консервации можно только в специально оборудованном хранилище. Здесь поддерживается особый микроклимат, поэтому запасы хранятся всю зиму, а иногда и весну. Такое хранилище нужно каждому огороднику, чтобы его труды не пропали.