Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Налистники с творогом и изюмом
Сегодня дочь прислала мне фото, где показала радостно поедающего блинчики моего младшего внука. Ну, вы и сами видите на фото. Мол, Масленица, как же без такой вкуснятинки. Я, зная любовь внука к кулинарии, расспрашиваю дочь, что за блины они готовили вместе. А она мне - это налистники, и дает рецепт приготовления. Пока мы общались в ватсапе, пока я расспрашивала тонкости приготовления налистников, вспоминала не только о том, что это такое — налистники, а и одну историю из далекого прошлого….
Хотите заинтриговать близких? Сообщите им, что на ужин приготовите налистники с творогом и изюмом! Если же вы и сами не знаете, что это такое, рассказываем: речь идет о тонких блинчиках с начинкой, свернутых трубочками. В нашем случае они еще и запекаются в духовке, потому получаются особенно вкусными. Как приготовить налистники с творогом и изюмом?
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед свадьба, крестины и, увы, похороны не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт - зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют.