Любимый рецепт эклеров у каждой хозяйки свой. Но есть универсальные секреты приготовления эклеров, зная которые, Вы сможете приготовить идеальные или почти идеальные заварные пирожные
Эклеры с заварным белковым кремом
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.
Мало кто не знаком с таким вкусным кондитерским изделием как эклер. Впервые рецепт этого пирожного появился во Франции в семнадцатом веке при дворе Наполеона I. Позже он распространился по всему миру и дошел до наших дней. Сейчас эклеры можно приготовить в домашних условиях, используя как классический способ приготовления, так и различные его вариации. Предлагаю сегодня приготовить этот нежный десерт по ГОСТу. Вспомним «тот самый вкус» родом из СССР.
Автор: Екатерина Лебедева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Заварное тесто при выпекании поднимается так сильно, что внутри образуется полость.
Похожие статьи
- Как приготовить суши в домашних условиях просто
- Как управлять землёй руками в домашних условиях - Как научиться магии земли за 5 минут в домашних ус
- Классика в домашних условиях - Классический маникюр Классика ухода за ногтями: просто и быстро
- Схема вышивки черно-белая силуэт - Как отрастить ресницы быстро в домашних условиях