Ну, во-первых, точную историю появления мусаки не расскажет никто. Во-вторых, вариантов ее приготовления настолько много, что это настоящая находка для любителей импровизации. И, по сути, ошибочное убеждение, что мусака - греческое блюдо, совершенно неверное , поскольку мусака готовится не только в Греции, но и в Болгарии, Молдавии, Хорватии, Турции и ряде восточных стран.
Мусака (Мусакас)
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом мусаки по-гречески—блюда, которое впечатлит гостей на Новый год. Максим Гринкевич кулинарный блогер. Сегодня мы снова обратим свои взоры в сторону Средиземноморского побережья, туда, где находятся Греция и Балканы. Именно там готовят отличную мясную запеканку под названием мусака. Максим Гринкевич.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
По рецепту мусаки по-гречески с баклажанами и фаршем необходимо промыть баклажаны, нарезать тонкими пластинами, переложить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть еще раз, просушить и обжарить. Фарш выложить к луку и обжарить в течение минут. После чего добавить помидоры, томатную пасту, залить небольшим количеством воды и тушить минут.