Майонез получается жидкий почему

Почему домашний майонез получается жидким, и как это исправить?

Приготовить домашний майонез для заправки салатов можно всего за 1 минуту. Для этого понадобится рафинированное подсолнечное масло, сырое яйцо и специи. При помощи погружного блендера классический французский соус можно приготовить дома за считанные минуты.

Готовим майонез дома: секреты и разбор ошибок

Почему майонез не получился и что сделать для домашнего майонеза, чтобы был вкусным - и настоящим, лучше покупного. Распространенные ошибки и тонкости, о которых не задумываемся. А ведь вкусный майонез можно приготовить практически по любому рецепту, и он будет вкусным - если приготовить правильно. И не рецепт, не соотношение ингредиентов в большей мере влияет на вкус. Важнее всего - соблюдение правил приготовления майонеза - и маленькие тонкости, они же хитрости. Про причины неудач при приготовлении майонеза - и про правила: так приготовить майонез стоит.

Как сделать майонез более густым или жидким
Как сделать домашний майонез более густым
Как загустить жидкий майонез?
Почему домашний майонез получается жидким: что не так сделала хозяйка
Как сделать майонез гуще
Почему домашний майонез получается невкусным или слишком жидким: основные ошибки кулинаров
10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Ой как давно надо было выложить этот рецепт, да все руки не доходили. Новогодний прием заявок наконец-то подтолкнул сделать это. Домашний майонез несколько отличается по вкусу от магазинного, да и вреда от него несравнимо меньше - никаких тебе загустителей, эмульгаторов и прочих Е в состав нет ;. Для заправки салатов он подходит идеально. Не прекращаю взбивать а взбиваем мы в одном направлении — это важно!

Почему домашний майонез получается жидким? | maxvi23.ru
Как загустить жидкий майонез? | maxvi23.ru
Майонез домашний «Провансаль» - Страница 25 : Соусы
Почему домашний майонез получается жидким, и как это исправить?
Что делаю не так?Майонез жидкий - Советчица
Рецепт майонеза с фото пошагово на Вкусном Блоге

Многие хозяйки, считая, что домашний майонез приготовить — это пара пустяков, натыкаются на странную ситуацию, когда все вроде бы сделано правильно, но майонез уж больно жидкий. Превратить продукт в густую массу получится, только добавив крахмал, но это уже совершенно другая история. Ошибка в том, что добавлять нужно только желтки, благодаря которым смесь становится действительно густой. Для начала нужно попробовать охладить майонез. После этого он может застыть и стать более густым. Еще один вариант — добавить сырой желток и снова взбить майонез и только после этого если не помогло , имеет смысл добавить крахмал.

Похожие статьи